Представлен концепт ветрогенератора в виде дерева для размещения в городских условиях

Французская компания NewWind представила концепт ветряка в виде дерева. Ветряной электрогенератор под названием Arbre à Vent (ветряное дерево) высотой три метра оснащён 72-мя вертикальных мини-турбинами, которые способны работать даже от слабого ветра (7 км/ч или 2 м/с).Для жителей некоторых, особо ветреных, областей нашей планеты, вид многочисленных ветряков, преобразующих энергию ветра в электрическую, уже не кажется чем-то фантастическим. Однако у ветряков есть недостатки: для достижения эффективности их необходимо делать гигантскими, они довольно сильно шумят при работе и выглядят не особенно эстетично. К тому же, ветряки начинают работать при ветре скоростью не менее 13-15 км/ч.



«Ветряное дерево» работает тихо и выглядит, как дерево. Инженер Джулия Ревю рассказывает о проекте: «В городах ветер не сильный, но очень турбулентный. Этим турбинам для запуска подойдёт даже слабый ветер, и все вместе они выдают порядка 3 КВт, которые можно использовать для подогрева или освещения дома, или зарядки электромобиля».



Стоимость прототипа составила около $35000, и скоро он будет выставлен в Париже. Начать производство планируется в марте. Хотя устройство довольно дорого, по словам конструкторов, этой темой заинтересовались архитекторы, которые планируют встраивать подобные турбины в здания.

Размер и высокая стоимость этих генераторов пока не обещают их мгновенного и широкого распространения, однако, можно надеяться, что они вдохновят других инженеров и изобретателей.
_

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить