Скоростное строительство энергоэффективного дома

Это здание One9 было возведено всего за 5 дней в австралийском городе Мельбурн. Такая скорость стала возможна благодаря тому, что отдельные части девятиэтажки были построены заранее, а на месте нужно было просто сложить их, словно конструктор.
Разработчик уверяет, что данный метод можно использовать при строительстве зданий до семидесяти этажей.

image

Всего в здании — тридцать четыре модуля с одной или двумя спальнями. Модули оборудованы окнами с двойным остеклением чтобы обеспечить шумоизоляцию и тепловую защиту.

На крыше установлены солнечные панели, вырабатываемой энергии которых хватает на нагрев воды, используемой жильцами. Система горячего водоснабжения в здании продумана так, чтобы обеспечить высокую эффективность циркуляции воды. Энергию позволяет сэкономить и используемое в здании освещение.

Также на крыше установлен резервуар для сбора дождевой воды. Вся же вода, слитая в канализацию, очищается и используется снова.

image

image

Чтобы еще больше снизить воздействие на окружающую среду, жильцов будут пересаживать на велосипеды (для этого в здании есть велопарковка на тридцать четыре байка) и на электромобиль GreenShareCar.

image

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить